Category: Kuliner


Hadiah dari Jambi

Long weekend yang lumayan panjang diakhir bulan january, maka aku memutuskan untuk pulang ke Jambi. Aku udah kangen banget sama adik aku yang paling kecil, orangtua, sama makanan di Jambi tentunya. Aku pulang ke Jambi hari Jum’at pagi, aku langsung makan kwitiew setelah itu aku menemani adik aku yang paling kecil untuk menonton TV, setelah itu sorenya aku makan tekwan dongs dongs. Dan malamnya aku akhiri dengan makan seafood. Besoknya, aku kembali makan kwitiew, siangnya makan masakan ibuku, sorenya ngetekwan dan escampur.. pokoknya paling enak tuy makan tekwan trus minumannya es campur *asyikkkk*, dan malamnya perut akuu membuncit karena kekecangan akhirnya aku cuma bisa ngemil sate padang dan martabak ajah.

Dan nggak terasa hari minggunya aku udah harus kembali ke Jakarta. Huhuhuhu. Sedihnya.

Aku kasih beberapa makanan kesukaan aku. Siapa tau ada yang mau jalan-jalan ke Jambi. Jangan lupa yah makan makanan berikut ini.

Tekwan

Pempek

Pempek Lagiiii

Es Campur

Sate Padang

Masakan Ibu ku (genjer+ayam kampung)


Cheese Cake

Cheese Cake ^_^

Suka banget sama cheese cake. Kejunya yang menggigit, kuenya yang lembut di lidah, benar-benar so yummy dan meleleh di mulut. Aku suka banget dey sama yang namanya Cheese Cake. Rasa yang aku suka Blueberry, benar-benar nendang menggelitik di lidah dey rasanya. Nah. Hari minggu kemarin, aku meluangkan waktu ku untuk berkuliner di Cheese Cake Factory, pesanannya Cheese Cake Blueberry, Cheese Cake Chocolate, Green Tea Ice Cream, and Tiramisu Ice Cream. Wowwwww, so nyummmy….. Perfecto taste!!!!!

Kenapa aku suka banget sama yang namanya Cheese Cake, karena kuenya lembut dan manis seperti aku. Hahahhahaha….

Enak banget nongkrong di Cheese Cake Factory, sambil dengerin musik dan baca majalah, Apalagi didukung dengan suara rintik-rintik hujan. Wooowwwww!!!!!! I like this situation.

Kerja dulu yah, See you all!!! *muahhh*

Mie Tarik Leiker

Suka banget sama yang namanya mie tarik. Rasanya so yummy, renyah, dan keharuman bumbunya begitu menggoda. Menu yang aku suka Mie Tarik Kari Ayam dan Mie Tarik Goreng, menu yang lainnya aku kurang begitu suka. Bagi aku, rasa mie tarik kari ayam itu pedes-pedas gurih gimana gitchu, kalo mie tarik goreng nya bener-bener maknyuss. Cocok banget dey di lidah aku. Hihihihi. Trus aku juga suka banget lihat gaya-gaya kokinya yang narik-narik mie, hebat banget dey bisa narik mie segitu cepat dan lincahnya tanpa pernah mengenal lelah. Aku ajah disuruh megang barang belanjaan ajah sudah mengeluh, gimana koki-kokinya yang narik-narik mie dan membuat adonan yang begitu kental dan berat pastinya dari pagi sampai malam.


Pokoknya kalo aku jalan ke GI atau Sency pasti aku selalu mampir ke Mie Tariknya. Paling enak kalo minumnya Ice Teh Tarik atau Green Tea nya. Aku suka banget dengan perpaduan mie tarik dan ice tea tarik di Tamani. Mmmmmmm.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.